研究生处
 首页 | 机构设置 | 招生信息 | 培养工作 | 学位工作 | 学生工作 | 在职教育 | 文档下载 
 
 培养工作 
 教学管理 
 学籍管理 
 教学研究 
 质量监督 
 联合培养 
 
  培养工作
当前位置: 首页>>培养工作>>正文
 

关于做好 2019 年研究生教育国际化项目申报工作的通知

时间:2019-07-18    发布人:周小军    点击:[]

关于做好 2019 年研究生教育国际化项目申报工作的通知

各学院:

为更好地服务于我省新旧动能转换重大工程、海洋强省和乡村振兴等经济社会重大战略对人才的需求,加强博士研究生国际学术交流和研究生导师队伍国际化建设,提升国际化人才培养能力,根据《山东省教育厅关于做好 2019 年研究生教育国际化项目申报工作的通知》,现就我校 2019年研究生教育国际化项目申报工作通知如下:

(一)项目类别。

1.资助7名在读博士研究生出国研修,研修期限为6个月。

2.资助7名在读博士研究生赴海外参加国际学术会议,期限不超过一周。国际学术会议举办年度为2020年。

3.资助4名研究生导师出国访学,访学期限为6个月。

(二)资助范围和要求

1.在职在岗研究生导师和在读博士研究生。重点支持与“十强”产业人才需求紧密相关的学科领域,重点支持研究生培养质量高的一线导师。

2. 研究生导师:一流学科和准备申报博士点的学院最多报2人,其他学院限报1人。

3. 博士研究生:土木、机械、环境每学院至少报3人。

4.具体申报条件和要求见附件《山东省教育厅关于做好 2019 年研究生教育国际化项目申报工作的通知》。

(三)资助标准。

1.出国研修和访学项目:资助人民币 5 万元。

2.国际学术会议项目:举办地在欧美、大洋洲地区的,每人资助不超过 2 万元人民币;举办地在其他地区的,每人资助不超过 1 万元人民币;不足部分由研究生导师或所在学校承担。

(四)经费拨付。

2019 年获批项目的资助经费,将于 2020 年上半年拨付。

(五)时间安排

请各学院认真组织遴选,于9月6日前把相关材料交研究生处培养科,地点学生服务大厅,联系电话:85071658。

 

                                                                                                                           研究生处

                                                                                                                        2019年7月18日

 

上一条:关于做好2019年国家留学基金委与IE大学全 下一条:关于做好超最长学习年限研究生学籍预警工作的通知

关闭

 教师登录   研究生登录

版权所有:青岛理工大学研究生处    地址:青岛市抚顺路11号   邮编:266033