研究生处
 首页 | 机构设置 | 招生信息 | 培养工作 | 学位工作 | 学生工作 | 在职教育 | 文档下载 
 
 培养工作 
 教学管理 
 学籍管理 
 教学研究 
 质量监督 
 联合培养 
 
  培养工作
当前位置: 首页>>培养工作>>正文
 

关于开展2019级研究生与导师互选工作的通知

时间:2019-09-11    发布人:周小军    点击:[]

各研究生培养学院:

为确保研究生的培养质量和充分发挥学科梯队整体力量,根据我校2019年硕士生和导师的具体情况,对我校2019年硕士生与导师互选工作做如下规定:

一、互选范围

1、硕导范围

经2019年导师考核合格并在研究生处备案的校内外硕士生导师和2019年硕士研究生指导教师遴选新增的校内外硕士生导师。

2、研究生范围

2019级全体硕士研究生,包括全日制和非全日制(跟读与走读)研究生。

二、互选要求

1、研究生与导师互选工作应在“公开、公正、公平”的原则下进行,采取双向选择和宏观调剂与分配相结合。

2、研究生的调剂与分配由各研究生培养学院负责。

3、注重培养在研课题多、科研经费充足的年轻硕士生指导教师,保证其指导研究生数量,以利于学校科研工作持续发展。完整指导过一届以上研究生的导师原则上一年不超过两名研究生;2019年新导师只能指导一名研究生;导师年龄一般不超过57周岁;对导师在外进修、学习、访问且1年内不能回学校指导研究生者,暂不安排招生。

4、根据学校2019年导师考核结果,各学院酌情把控师生互选情况,研究生处将严格审核师生互选结果。

三、时间安排

学院在研究生与导师互选结果确定后,打印硕士研究生师生互选汇总表(见附件),并由学院院长签署意见后,于9月17日报研究生处备案,并同时报送电子版:yjshpyk@qut.edu.cn。

 

                                                                                           研究生处

2019年9月11

 

上一条:关于做好2018级研究生学位论文开题工作的通知 下一条:2019级博士公共课课表

关闭

 教师登录   研究生登录

版权所有:青岛理工大学研究生处    地址:青岛市抚顺路11号   邮编:266033