研究生处
 首页 | 机构设置 | 招生信息 | 培养工作 | 学位工作 | 学生工作 | 在职教育 | 文档下载 
 
 培养工作 
 教学管理 
 学籍管理 
 教学研究 
 质量监督 
 联合培养 
 
  培养工作
当前位置: 首页>>培养工作>>正文
 

关于申报2019年山东省研究生教育质量提升计划项目及2016、2017、2018年建设项目进展情况检查的通知

时间:2019-10-11    发布人:周小军    点击:[]

各有关学院、相关部门:

根据山东省教育厅《关于2019年山东省研究生教育质量提升计划和研究生教育创新计划项目申报工作的通知》(鲁教研处函〔2019〕3号,附件1)要求,2019年继续开展山东省研究生教育质量提升计划项目申报工作,现将有关事项通知如下:

一、组织申报

各学院、部门要组织教师认真学习山东省相关文件(附件2)精神及要求,认真组织申报和评选工作,择优推荐,同一类项目申报2项及以上的需排序。学校对各单位不限推荐名额。

二、申报省级项目类别及学校推荐限额

项目类别

学校推荐限额

备注

研究生教育优质课程

9

经费每项

5万元(暂定)

专业学位研究生教学案例库

9

注:自2019年起,研究生教育优质课程和专业学位研究生教学案例库由省教育厅立项公布,学校提供相应建设经费。

(一)研究生教育优质课程

1.立项范围:以近三年连续开设的博士、硕士研究生学位课程、特色优势课程为主,体现对教育教学的示范作用。

2.立项数量:全省立项建设200门左右。其中单列10%左右,用于建设双语或全英文课程。我校推荐限额9项。

3.立项条件符合《山东省研究生教育优质课程建设实施方案》(鲁学位〔2016〕8号)要求。

(二)专业学位研究生教学案例库

1.立项范围:按照专业学位类别(领域)培养方案设置的课程进行申报建设,每门课程案例库建设项目中教学案例一般不少于10个。

2.立项数量:全省立项建设200个左右。其中单列10%左右,用于建设双语或全英文案例库。我校推荐限额9项。

3.立项条件:符合《山东省专业学位研究生教学案例库建设实施方案》(鲁学位〔2016〕8号)要求。

三、申报要求

(一)已获批省级项目未结项的,项目负责人不得再次申报省级项目。

(二)申报请参考往年立项情况,以避免重复。

(三)按照模板要求(见附件3)撰写申报材料,做到规范符合审核要求(见附件4)。

四、学校专家评审

学校聘请专家对申报项目进行评审,确定省级推荐立项项目。

为推进学校研究生教育国际化发展、学位授权点合格评估、新旧动能转换重大工程建设,对更好服务与支撑以上工作的申报项目,学校将重点支持,优先予以立项。

五、材料报送

(一)申报2019年研究生教育优质课程和专业学位研究生教学案例库项目

10月22日前,各有关学院、部门将推荐申报书(附件3)一式5份、优质课程和教学案例库申报汇总表(附件5)一式1份,纸版及电子版报送研究生院培养科,逾期不予受理。电子版发送至yjshpyk@qut.edu.cn(项目命名方式:项目类别+单位+姓名)。

(二)2016、2017、2018年获批建设项目执行情况检查

2016、2017、2018年省级立项的优质课程和案例库项目均需报送3000字左右的工作进展报告,并填写报送《山东省研究生教育质量提升计划执行情况统计表》(附件6),纸质版一式一份,电子版发送至yjshpyk@qut.edu.cn。已立项名单见附件7。报送时间10月30日前。

对具备结题条件的及时联系研究生处培养科提出申请。

联系电话:85071296,联系人:刘亚鹏

六、网上申报

研究生教育质量提升计划采用山东省研究生教育项目网上申报系统进行申报,网址为:http://yjs.sdei.edu.cn:8317,系统开放时间为2019年10月30日至11月17日,申报系统于11月17日24时关闭。被确定推荐申报省级各项目的负责人需在规定时间内,进行网上申报,逾期不予受理,届时研究生处统一提供系统用户名、密码。

 

 

 

研究生处

2019.10.11

附件1:省通知

附件2:省有关文件

附件3:申报书

附件4:审核要求

附件5:项目申报汇总表

附件6:山东省研究生教育质量提升计划执行情况统计表

附件7:已立项名单

 

上一条:关于2019级研究生新生核对学籍电子注册信息的通知 下一条:2019年山东省“研究生教育国际化项目”入选人员名单公示

关闭

 教师登录   研究生登录

版权所有:青岛理工大学研究生处    地址:青岛市抚顺路11号   邮编:266033