研究生处
 首页 | 机构设置 | 招生信息 | 培养工作 | 学位工作 | 学生工作 | 在职教育 | 文档下载 
 
 处室要闻 
 通知公告 
 
  通知公告
当前位置: 首页>>新闻中心>>通知公告>>正文
 

青岛理工大学报考点须知

时间:2019-09-24    发布人:周小军    点击:[]

一、青岛理工大学是全国硕士研究生招生考试报考点之一,满足下列条件之一者,方可选择青岛理工大学作为报考点:

1、青岛高校报考青岛理工大学的应届本科毕业生。

2、报考青岛理工大学且户籍或工作在青岛市的往届考生。对非青岛市户籍的往届考生,须提供社保缴费记录、个体营业执照等其他可以证明自己真实工作身份的材料。

3、报考招生单位业务课二科目代码以“5”开头(考试时间超过3小时)的山东考生(在山东省高校就读的应届本科毕业生及工作或户籍在山东省的往届考生)。

除上述考生外,其他考生不得选择我校作为报考点,否则不予确认。

二、网上报名时间为1010日~319002200,网报中请尽量填写多个联系方式(单位、住宅、移动电话等),以便及时与您联系。请考生务必牢记网上报名编号和密码。未通过网上学历(学籍)校验的考生应在报考招生单位规定时间内完成学历(学籍)核验。

三、山东省今年报名缴费仍实行网上缴费的形式,请考生务必于网上报名期间在网上缴纳报考费,最迟须在(103122:00)前完成网上缴费,缴费成功后,方可持报名编号在规定时间到所选择的报考点确认网报信息,否则报名无效,现场确认期间一律不接受现场补缴费。

四、关于退费。已参加现场确认但未参加考试的考生,报考费不予退还。若因考生网上支付时操作不当,或因网络技术原因,造成同一报名号重复支付的,将退还重复支付部分的报考费。请考生不要在缴纳报考费后立即注销银行卡,否则将影响退费。

五、修改报考信息。考生在提交报考信息后,由中国研究生招生信息网自动生成考生报考信息,但不论是否已支付报考费,所填报的“报考单位”、“报考点”和“考试方式”等关键信息不能更改,业务课二不可在超过3小时和3小时之间修改(即业务课二代码首位是5的不能改为非5,或首位非5不能改为5)错报关键信息的须在网上报名截止时间(103122:00)前,取消报名后重新报名,并重新缴纳报考费(已缴费用网报结束后系统自动退还),逾期不再修改。

其他已提交的网报信息,考生可在网上报名截止时间(103122:00)前使用已注册的用户名和密码登录修改。

六、网上报名交费成功的考生请于116日~8日持本人身份证、学历学位证书或学生证到本考点现场确认,履行照相、确认信息等手续,往届考生还须提供户籍证明或工作证明(社保缴费记录、个体营业执照等其他可以证明自己真实工作身份的材料)。

另外,报考“退役大学生士兵专项硕士研究生招生计划”的考生应提交本人《入伍批准书》和《退出现役证》原件及复印件。

七、青岛理工大学报考点代码:3756;青岛理工大学招生单位代码:10429;地址:青岛市抚顺路11号(青岛理工大学市北校区);邮政编码:266033;联系电话:0532-85071303

八、现场确认地点及其他具体事宜,届时请考生关注我校研究生处网站http://yjsh.qut.edu.cn发布的相关信息。

上一条:青岛理工大学近3年考研专业课试题 下一条:青岛理工大学2020年推免生资格名单公示

关闭

 教师登录   研究生登录

版权所有:青岛理工大学研究生处    地址:青岛市抚顺路11号   邮编:266033