研究生处
 首页 | 机构设置 | 招生信息 | 培养工作 | 学位工作 | 学生工作 | 在职教育 | 文档下载 
 
 思政工作 
 
  思政工作
当前位置: 首页>>思政工作>>正文
 

研究生处党支部认真落实 “关于认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神 广泛开展向黄群、宋月才、姜开斌同志为代表的抗灾抢险英雄群体和王继才同志学习的通知”

时间:2018-11-30    发布人:周小军    点击:[]

为了深入贯彻认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,广泛开展向黄群、宋月才、姜开斌同志为代表的抗灾抢险英雄群体和王继才同志学习的指示精神,依据学校下发的《关于认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神 广泛开展向黄群、宋月才、姜开斌同志为代表的抗灾抢险英雄群体和王继才同志学习的通知》的通知要求,研究生处党支部全体党员于11月30日在图书科技楼1902会议室展开集中学习和讨论。

首先,研究生处教工党支部书记陈建强带领全体党员学习了习近平总书记的重要指示精神。

习近平总书记指出,“黄群、宋月才、姜开斌三位同志面对台风和巨浪,挺身而出、英勇无惧,为保护国家重点试验平台壮烈牺牲,用实际行动诠释了共产党员对党忠诚、恪尽职守、不怕牺牲的优秀品格,用宝贵生命践行了共产党员‘随时准备为党和人民牺牲一切’的初心和誓言,他们是共产党员的优秀代表、时代楷模。广大党员干部要以黄群、宋月才、姜开斌同志为榜样,坚定理想信念,不忘初心、牢记使命,履职尽责、许党报国,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。”

习近平总书记强调,“王继才同志守岛卫国32年,用无怨无悔的坚守和付出,在平凡的岗位上书写了不平凡的人生华章。我们要大力倡导这种爱国奉献精神,使之成为新时代奋斗者的价值追求。对王继才同志的家人,有关方面要关心慰问。对像王继才同志那样长期在艰苦岗位甘于奉献的同志,各级组织要积极主动帮助他们解决实际困难,在思想、工作和生活上给予更多关心爱护。”

习近平总书记的重要指示,深切体现了党中央对先进模范人物的尊崇褒奖、对基层党员干部的真情关怀,进一步丰富了合格党员和好干部标准的时代内涵,饱含着对广大党员干部不忘初心、牢记使命、履职尽责、许党报国的殷切希望。

陈建强书记强调研究生处党支部所有党员要深刻领会习近平总书记的重要指示精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”“两个维护”,不务虚功,干在实处,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

随后,研究生处围绕学习内容,结合自身工作展开讨论。党员纷纷表示要学习先进典型信仰坚定、对党忠诚的政治品格,恪尽职守、担当作为的敬业精神,甘于奉献、勇于牺牲的崇高境界,淡泊名利、清廉自守的道德情操,找差距、明方向、添动力、鼓干劲,使之内化为精神操守,外化为行动力量。研究生处党支部要以先进典型为榜样,坚定理想信念,提高政治觉悟,崇尚英雄,见贤思齐,争当先进,锐意进取,用严格的尺子衡量自己,用更高的标准要求自己,为深入推进一流特色高水平大学建设贡献智慧和力量。

最后,研究生处教工党支部全体党员坚定理想信念,重温入党誓词。



下一条:第153期鼎新讲坛∣树立学术规范理念 促进科研知识创新

关闭

 教师登录   研究生登录

版权所有:青岛理工大学研究生处    地址:青岛市抚顺路11号   邮编:266033