研究生处
 首页 | 机构设置 | 招生信息 | 培养工作 | 学位工作 | 学生工作 | 在职教育 | 文档下载 
 
 思政工作 
 
  思政工作
当前位置: 首页>>思政工作>>正文
 

“百年辉煌,青春向党”献礼建党100周年主题系列活动之二:马克思主义学院

时间:2021-03-23    发布人:周小军    点击:[]

马克思主义学院党史教育专题读书会

阅读书目:《邓小平文选》(第三卷)——《在武昌、深圳、珠海、上海等地的谈话要点》

分享人:马小爱

习近平总书记强调:“学习党史、国史,是坚持和发展中国特色社会主义、把党和国家各项事业继续推向前进的必修课。这门功课不仅必修,而且必须修好。”为进一步贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话和决策部署,2021年3月17日晚7点,由学术部部长高圣洁主持的马克思主义学院党史教育专题读书会在主教学楼A301举办,2020级全体研究生为主要参与者。此外,研究生会执行主席、副主席及各部部长出席了此次活动。

     

读书会通过集体学习邓小平同志南方谈话的主要内容和重要精神,把思绪带回当时的改革岁月,深刻认识到新中国来之不易,改革开放来之不易,中国特色社会主义来之不易。会中指出,我们党的一百年,是矢志践行初心使命的一百年,是筚路蓝缕奠基立业的一百年,是创造辉煌开辟未来的一百年。回望过往的奋斗路,眺望前方的奋进路,必须把党的历史学习好、总结好,把党的成功经验传承好、发扬好。要求党员干部带头做好学党史、悟思想、办实事、开新局,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,传承革命火种、赓续红色血脉,在新时代展现新作为。

     

百年恰是风华正茂,未来仍需风雨兼程。结合新时代习近平总书记强调的“我们党历来重视党史学习教育,注重用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格。”同学们展开了对百年党史奋斗历程的激烈讨论,从党的初心使命、成功经验和精神血脉中重新树立了正确党史观,提高了思想政治站位并汲取了历史的智慧和力量。整场读书会反响热烈,弥漫着浓厚的学术氛围,展现了良好的精神风貌。

     

在经过一番研讨交流后,执行主席崔玮浩表示,习近平总书记开展的党史学习教育动员大会是一堂先进的党性教育和思想升华课,对新时代研究生“守初心、担使命,始传承,真践行”具有十分重要的意义。“常思来路多艰辛,今朝砥砺自奋蹄。”站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,我们青年学子必须学好用好这堂“必修课”,最大限度汲取党史里的磅礴动力,抓住和用好各种历史机遇,实现在危难困境中奋起、在挫折绝境中突围、在磨难逆境中闯拼,不断提升个人本领和化险为夷的能力水平,涵养出求真求进的“拼搏姿态”,交给党和人民一份满意的时代答卷。

(编辑:齐甜甜、王琦  审核:柳志广、崔玮浩、梁树维)

上一条:我校学生会、研究生会执行主席参加青岛市学联党史学习教育动员大会暨第十届四次学联主席团(扩大)会议 下一条:“百年辉煌,青春向党”献礼建党100周年主题系列活动之一:信息与控制工程学院

关闭

研究生管理系统登录

版权所有:青岛理工大学研究生处    地址:青岛市抚顺路11号   邮编:266033