2019优秀学生事迹材料 -王昊

时间:2019-04-23    发布人:周小军    点击:[]

王昊,中共党员,土木工程学院土木工程专业研1701班学生,现担任青岛理工大学土木工程学院分团委副书记、研究生第一党支部书记,青岛理工大学研究生会副主席,当选中国共产党青岛理工大学第三次代表大会党代表

学习成绩优异,本科获推免资格就读本校,研究生期间平均课程成绩91.33分,综测成绩排名3/161,获得青岛理工大学优秀研究生一等奖。目前已发表国际会议论文1篇获得2项发明专利授权,获得2项实用新型专利授权,申请PCT国际专利1项

热衷于科技创新类竞赛,获得国际奖项1项,国家级奖项7项,省部级奖项7项,研究生期间带领本科生共同组队,获得省部级科技创新类竞赛奖项4项

积极参与学生工作,策划组织“三全育人谱新篇,思想引领助科研”研究生思想提升月系列活动,带领支部成员积极完成教育部全国“百个研究生样板党支部”申报工作。曾获 “山东省优秀毕业生”、“科技创新标兵”、“优秀学生干部”、“优秀学生标兵”等荣誉称号。

一、思想政治表现——立场坚定,品行端正

认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入学习习近平视察山东重要讲话和对山东工作的重要指示批示精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”。政治立场坚定,现任学院研究生第一党支部书记、学院团总支副书记,当选为中国共产党青岛理工大学第三次代表大会党代表,思想过硬,品行端正,充分发挥党员先锋模范作用,所在党支部党员思想积极端正、定期学习,带领支部成员积极完成教育部全国“百个研究生样板党支部”申报工作

二、学业及科研表现——刻苦学习,勤奋钻研

始终秉承“学生本职工作是学习”的态度,积极进取,本科期间因综合素质成绩优异获得推免资格,继续在本校就读。研究生期间综合素质成绩位列专业前2%,获得优秀研究生一等奖。科研方面,努力钻研,不断创新,正在参与导师国家自然科学基金课题(结构减摇止摆控制的新方法及ATRID控制系统),发表本领域顶级国际会议第七届健康监测与振动控制世界大会(7WCSCM)论文1篇并作报告,获得2项中国发明专利授权,获得2项中国实用新型专利授权,申请PCT国际专利1项。曾获得“山东省优秀毕业生”、“青岛理工大学优秀学生标兵”、“青岛理工大学优秀学生”称号。

三、学生工作表现——彰显担当,无欲则刚

现担任学院分团委副书记、党支部书记、学校研究生会副主席,当选中国共产党青岛理工大学第三次代表大会党代表,工作积极主动,甘于奉献,认真负责,积极投身研究生党团思政等工作,自2018年担任支部书记以来,秉承“制度化工作要质量,常态化工作要特色”的党建工作方针,积极、扎实推进党支部工作,带领支部成员积极完成教育部全国“百个研究生样板党支部”申报工作。积极协助老师开展工作,全程参与到学院“三全育人”综合改革试点院系的申报工作中,同时策划组织 “三全育人谱新篇,思想引领助科研”研究生思想提升月系列活动;除此之外,还担任2018级研究生新生班助,帮助新生更好更快地适应研究生生活;参与研究生之夜、研究生毕业典礼、学科大会等组织筹备工作;曾创建青岛理工大学BIM爱好者协会,为广大同学搭建学习交流的平台,获评“优秀学生干部”称号,参与学生工作期间,始终牢记党员身份,发挥先锋模范作用,服务同学,敢于突破,不断提高自身实力。

四、科技创新活动及社会实践表现——科创实践,提升价值

热衷于科技创新类竞赛,获得国际奖项1项,国家级奖项7项,省部级奖项7项,影响带动身边同学也参与到科技创新活动中,研究生期间带领本科生共同组队参加科技创新类竞赛,获得“创青春”山东省大学生创业大赛金奖、新动能奖,山东省科技创新大赛一等奖,山东省“互联网+”大学生创新创业大赛铜奖,山东省大学生创业大赛二等奖等多项省市级奖项。获评“青岛理工大学创新创业先锋” 及学院“科技创新先进个人”。

积极参与志愿服务,热衷于社会实践。参加青岛世园会志愿者、C20二十国集团民间社会会议志愿者、青岛糖球会志愿者、青岛市城市乐跑志愿者、青岛市广播电台迷彩跑志愿者、青岛市BIM高峰论坛志愿者、泰山学者论坛志愿者等,多次获得“优秀志愿者”称号;参与“调研山东”,带领“卓越梦想”团队赴山东滨州参与社会实践,寻找非物质文化遗产的记忆,受到山东省学联网站等多种媒体宣传报道。社会实践报告获得优秀实践报告三等奖,担任北森生涯学院青岛理工大学“创新创业教学认证培训”助教,通过参与科技创新活动以及社会实践,将所学知识应用到实际生活当中,个人价值得到了提升。

上一条:转发:关于举办“博实杯”第一届中国研究生机器人创新设计大赛的通知 下一条:2019省级优秀学生事迹--王众