2020届省级优秀毕业生事迹材料(十九)硕士研究生张庆恩

时间:2020-07-20    发布人:周小军    点击:[]

姓名:张庆恩

导师:侯东帅 教授

土木工程学院 硕士研究生

获奖感言:人生总是在不断学习、不断努力中进步,每一次努力都是蜕变的过程,每一次蜕变都是一种成长。

个人简介

本科毕业于青岛理工大学,师从侯东帅教授,热爱祖国,热爱人民,坚决拥护共产党领导,不断学习提高自身政治理论水平和道德修养。研究生期间认真完成了专业课程学习,积极投入学术研究;班级综合成绩排名第1,学院综合成绩排名第3;研究生期间发表5SCI(其中4篇为一区,1篇为二区),1项发明专利,3项软件著作权,1篇会议论文。

研究生期间担任学校人事处助管,协助审核应聘人员材料及材料整理,通知学院老师培训学习事宜,电脑录入学校老师信息;协助普通话证考试考场布置以及应聘人员考试。担任班长,积极承担各项工作,为同学们服务,解决班内宿舍住宿问题以及科研问题;发布学院通知,组织班级活动,凝聚班集体风气,树立带头榜样。

在积极投身科研期间,还主动参加校内外活动,多次参加学科内学术交流活动和学术报告,其中在研究生新生之夜歌唱比赛中获三等奖;毕业时荣获院级优秀硕士学位论文;省级优秀毕业生;省级优秀科研成果奖三等奖;优秀一等奖学金;优秀成果奖;校级优秀研究生;研究生国家奖学金;优秀共青团员;社会实践活动积极分子;优秀学生干部等奖项。

部分科研成果展示

[1] Dongshuai Hou, Qingen Zhang, Muhan Wang, Jianhua Zhang, Pan Wang, Yiming Ge. Molecular dynamics study on water and ions on the surface of graphene oxide sheet: Effects of functional groups. Computational Materials Science. Volume 167, September 2019, Pages: 237-247.(二区SCI收录)

[2] Dong Shuai Hou, Qing En Zhang, Jian Hua Zhang,Pan Wang.Molecular Modeling of Capillary Transport in the Nanometer Pore of Nanocomposite of Cement Hydrate and Graphene/GO. The Journal of Physical Chemistry C. Volume 123, June 2019, Pages:15557-15568(一区SCI收录)

[3] Dongshuai Hou, Qingen Zhang, Xiaoqian Xu , Jinrui Zhang, Wen Li, Pan Wang. Insights on ions migration in the nanometer channel of calcium silicate hydrate under external electric field. Electrochimica Acta. Volume 320, october 2019.(一区SCI收录)

[4] Pan Wang, Qingen Zhang, Muhan Wang, Bing Yin, Dongshuai Hou ,Yue Zhang. Atomistic insights into cesium chloride solution transport through the ultra-confined calcium-silicate-hydrate channel. Physical Chemistry Chemical Physics. Volume 21, June 2019 Pages: 11892-11902.(一区SCI收录)

[5] Yu Zhang, Qingèn Zhang, Dongshuai Hou, Jinrui Zhang.Tuning interfacial structure and mechanical properties of graphene oxide sheets/polymer nanocomposites by controlling functional groups of polymer. (一区SCI收录)

[6] 侯东帅, 张庆恩. 水化硅铝酸钙分子结构和力学性能的分子动力学研究

软件著作权及发明专利

1. 侯东帅,张庆恩,王攀,李萌萌,王鑫鹏,胡晓霞. 全原子氧化石墨烯分子动力学模型构建及轨迹分子系统. 中国,软件著作权.

2. 侯东帅,张庆恩,王攀,张纪刚,李萌萌,王鑫鹏. 全原子分子动力学模拟电场激励下离子和水的参数分析系统. 中国,软件著作权.

3. 王攀,张庆恩,侯东帅,王慕涵,王鑫鹏. 分子动力学中非饱和传输的动态轨迹分析系统. 中国,软件著作权.

4. 侯东帅,张庆恩,李萌萌,王攀.基于分子动力学测试电场作用下离子扩散系数的方法. 中国,发明专利.受理

上一条:2020届省级优秀毕业生事迹材料(二十)硕士研究生张文娟 下一条:2020届省级优秀毕业生事迹材料(十八)硕士研究生杨玉莹