2020届省级优秀毕业生事迹材料(三十五)硕士研究生王雅坤

时间:2020-07-21    发布人:周小军    点击:[]

姓名:王雅坤

导师:徐飞鹏 教授

建筑与城乡规划学院 硕士研究生

获奖感言:将军赶路 不追小兔

个人简介

本科就读于青岛理工大学建筑学院,毕业时获得青岛理工大学建筑学学士学位及韩国光云大学建筑学学士学位(第二学位),以专业第一成绩推免本校攻读建筑学专业研究生。研究生期间专业成绩第一,发表国家级期刊2篇,会议论文4篇,其中EIISTP收录1篇。荣获研究生国家奖学金、青岛理工大学新生一等奖学金、优秀研究生一等奖学金、研究生学术奖等。

专业实践方面:师从徐飞鹏教授,参与多项省市级课题项目。参与省级课题“青岛德租时期的建筑与人文”智慧树公开课项目;市级课题“青岛市历史文化街区历史建筑保护规划导则”项目、沂水路美丽街区示范项目规划设计以及青岛中山路立面修建性项目、青岛第三次文物保护项目、湖北黄龙山游客服务中心设计项目、青岛西海岸消防规划项目、青岛中德交流合作项目等多项横向课题。

论文科研及科技立项:发表国家级期刊2篇并积极参加国际国内学术会议。2018 年园林景观、土木建筑、城市规划国际会议,论文被EICompendex)、CPCI-S(ISTP)收录;参加2019年中国城乡社会变迁学术研讨会发表论文并受同济大学邀请作口头报告;2019年中德中德历史城区保护与发展国际会议青岛论坛、第17次中国近代建筑史学术年会-中国近代建筑研究与保护(十二)发表论文。全国大学生可持续建筑设计竞赛,作品《西溪湿地“低碳城市与生活”展馆设计》获研究生优秀作品; 参加“城市立体农场大学生建筑设计竞赛”,作品《Vertical Farming + Experimental community》荣获毕业设计 二等奖。

文体及社会活动方面:积极参加社会实践,连续三次参加青岛理工大学志愿者“三下乡”社会活动荣获大学生“三下乡”社会实践“优秀学生”称号,撰写的社会实践调查报告均获一等奖。研究生期间广泛参与文体活动,获青岛理工大学研究生乒乓球女单比赛一等奖、混双比赛一等奖、研究生代表队团体第三名;青岛理工大学第十四届“研究生之夜”一等奖,荣获青岛理工大学“文体积极分子”荣誉称号。

部分研究成果展示

[1]Yakun Wang.Explore the Protection and Development of Zhongshan Road Historic Block in Qingdao from the Perspective of Urban Spatial Structure Renewal[C].2018 International Conference on Landscape Architecture,Civil Engineering and Urban Planning:471-475 EICompendex)、CPCI-S(ISTP)收录)

[2]王雅坤.青岛中山路历史街区空间结构更新探讨[C].中国城乡社会变迁学术会议论文集,2019(01):24-33

[3]徐飞鹏,王雅坤.德租时期青岛半木构建筑样式.[C]17次中国近代建筑史学术年会发表论文收录会刊(录用待刊)