当前位置: 首页 >> 文档下载 >> 正文

青岛理工大学研究生学籍异动(休学、复学、退学、结业)申请审批流程

发布日期:2023-02-17    作者:     来源:     点击:

一、休学、复学

1.研究生填写附表1《青岛理工大学研究生学籍异动申请审批表》。

2.学院和学校审核通过后,学院负责将学籍异动学生信息录入研究生管理系统,研究生院负责录入学信网。

二、退学

1.研究生填写附表2《青岛理工大学研究生退学申请审批表》。

2.学院填写附表3《青岛理工大学研究生退学工作报告》。

3.学院审核通过后将研究生退学相关材料提交研究生院。学校通过后下发退学处理文件。

4.学院将退学决定书送达学生本人,填写附表4《研究生退学决定书送达与反馈意见》。

5.研究生根据附表5《青岛理工大学研究生离校通知单》,办理离校手续。

6.学院负责将退学学生信息录入研究生管理系统,研究生院负责录入学信网。

三、结业

1.研究生填写附表6《青岛理工大学研究生结业申请审批表》,并提交符合结业条件的相关材料。

2.学院审核通过后将研究生结业申请材料提交研究生院。学校通过后下发结业处理文件。

3.学院负责将结业学生信息录入研究生管理系统,研究生院负责录入学信网。

注:休学、复学、结业、退学等必须有财务处签字