学校举行研究生教育教学改革与质量提升计划项目中期检查答辩会

发布日期:2024-06-14    作者:     来源:     点击:

6月11日,学校在黄岛校区综合服务中心举行研究生教育教学改革与质量提升计划项目中期检查答辩会。副校长岳丽宏主持答辩会并讲话,会议邀请来自中国海洋大学、中国石油大学(华东)、山东科技大学、青岛大学、鲁东大学、滨州医学院的9名校外专家指导项目中期检查,各学院分管研究生工作副院长、相关项目负责人及研究生院工作人员参加会议。

岳丽宏代表学校对与会专家表示欢迎和感谢。她指出,学校高度重视研究生培养质量,近年来,围绕高质量发展目标规划,不断深化研究生教育改革,加强研究生教育教学资源建设,积极培育高水平研究生教育教学改革与质量提升计划项目。她希望通过此次项目中期检查,一是掌握各类项目实施进展情况,确保项目按计划推进;二是检查各类项目开展效果,请专家对后期项目规划提出建议;三是发掘优秀项目,凝练优秀成果,按照项目立项改革、破解难题、培育成果的建设主线,为申报国家级和省级教学成果奖奠定基础。

各项目负责人依次汇报了项目进展、阶段性成果及下步工作计划等内容,评审专家在听取汇报和审阅资料基础上,提出了项目优化和提升建议。

下一步,学校将在本次项目中期检查的基础上,进一步强化项目过程管理和监督考核,持续培育高水平研究生教育教学成果,提升研究生教育教学资源建设水平,助力学校研究生教育高质量发展。(撰稿:尚洋洋;摄影:任衍珍;审核:宋传旺、贾玉跃)