处室要闻

当前位置: 首页 >> 处室要闻 >> 正文

学校召开2024年硕士研究生招生考试自命题暨学位点专项核验工作会

发布日期:2023-11-08    作者:     来源:     点击:

为做好学校自命题工作和学位点专项核验工作,扎实推进研究生教育各项改革举措落实落细。11月6月,学校在黄岛校区综合服务楼305会议室召开2024年硕士研究生招生考试自命题暨学位点专项核验工作会,党委常委、副校长、研究生院院长张凯主持会议并讲话,有关学位点负责人、各学院分管研究生工作副院长、研究生秘书和研究生院工作人员参加会议.

研究生院常务副院长岳丽宏传达了上级部门自命题工作要求和专项核验文件精神,并部署近期重点工作。一是高度重视自命题工作,各学院要成立招生工作小组,明确工作职责,“零基备考,归零思想”态度认真做好2024年研招工作;二是做好保密工作,选拔责任心强、经验丰富、立场坚定的教师担任命题工作,加强校院两级培训,提高命题人员保密意识;三是各学院建立学位点专项核验专班,认真分析上级文件,精准摸排成果数据,着重提炼特色和亮点,高标准、高质量完成核验工作。

副院长贾玉跃、宋传旺、刘长青就分管工作,传达上级有关要求并补充汇报具体工作和相关注意事项。各学位点负责人依次汇报专项核验准备情况

张凯作总结讲话。他指出自命题工作和学位点专项核验是研究生教育的重要工作,要从三个方面抓好贯彻落实。一要提高站位,高度重视。深刻理解自命题和学位点专项核验工作的重要意义,把思想认识和行动统一到学校整体部署上来,精心组织、有序推进相关工作;二是压实责任,强化担当。各学院要成立工作小组,明确分工、责任到人,强化业务和纪律培训,守牢安全底线;三是抓好落实,发挥全过程监督保障作用。对标上级文件,把控关键环节,做好全流程管控,确保高质量完成自命题和专项核验工作。(撰稿:冯宁;审核:贾玉跃、岳丽宏)