处室要闻

当前位置: 首页 >> 处室要闻 >> 正文

中科院上海高等研究院来校调研

发布日期:2024-07-09    作者:     来源:     点击:

为充分发挥高校和科研院所双方优势,进一步推动产教深度融合。78日上午,中科院上海高等研究院魏伟一行4人来校调研并座谈交流。党委副书记、校长张凯出席座谈会,党委常委、副校长岳丽宏主持会议。研究生院、环境与市政工程学院相关负责同志参会。

张凯对魏伟一行来校调研表示热烈欢迎,并从整体情况、办学特色、发展愿景等方面介绍了学校建设发展情况。他表示,青岛理工大学始终秉持开放包容的办学理念,致力于与国内外高水平科研机构建立广泛的合作关系。学校第四次党代会提出,“坚持开放共赢,实施交流合作水平提升行动”。中科院上海高等研究院在多个学科领域具有深厚的研究基础和突出的创新能力,与青岛理工大学的学科特色和发展方向高度契合,希望以此次交流为契机,瞄准国家重大战略和世界科技前沿,开展深层次合作研究,实现互利共赢、共同发展。

魏伟对学校的热情接待表示感谢,对学校近年来研究生教育取得的成绩给予高度评价,并详细介绍了中科院上海高等研究院发展历程和未来规划。他表示,中科院上海高等研究院与青岛理工大学在多个领域具有广阔的合作前景,期望能继续深化交流合作,积极搭建合作平台,实现优势互补,共同为双方研究生教育高质量发展贡献力量

岳丽宏详细介绍了学校学位与研究生教育有关情况。她表示,学校近年来不断深化研究生教育改革,坚持产学研深度融合,不断提升人才培养质量。希望以此座谈交流为契机,深化双方沟通交流,以“项目制”为主导,开展研究生培养的实质性合作,共同推动彼此在内涵式高质量发展道路上迈出新步伐、实现新突破。(撰稿:冯宁;摄影:马馨甜;审核:刘长青)