“百年辉煌,青春向党”献礼建党100周年主题系列活动之八:建筑与城乡规划学院

时间:2021-05-20    发布人:周小军    点击:[]

建筑与城乡规划学院组织开展研究生红色观影活动

为庆祝中国共产党成立100周年,引导建院学子学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,树立新时代青年立身卫国的远大理想,5月14日下午,建筑与城乡规划学院在建筑馆314教室组织2019、2020级研究生党员和院研究生会成员观看《理想照耀中国》红色题材短剧。

本次观看的是《理想照耀中国》系列短剧第一集《真理的味道》,讲述了我国著名教育家、语言学家、翻译家陈望道先生的革命故事。他通过翻译《共产党宣言》,使得无数先进知识分子接触到马克思主义的精髓,坚定了他们的共产主义信念,引领无数革命者走上了希望的道路。观影结束后,同学们纷纷表示,通过观看历史剧获得了更多的沉浸式体验,被革命先辈们为理想奋斗的精神所震撼,真正体会到了理想的力量信仰的力量。

一百年芳华岁月,一百年风雨历程,无数革命先辈前赴后继,用理想和信念铸就了新中国的盛世与辉煌。此次红色学习教育活动的开展是学院“四史”学习的重要举措,为同学们学习“四史”指明了方向。下一步,学院将进一步加强动员学习,推进开展阅读红色题材书籍、收听红色题材音乐等多样化活动,在学习教育中激励同学们以更加昂扬的姿态,建功新时代,奋进新征程。

来源:建筑与城乡规划学院

(撰稿:张;审核:柳志广、刘向宇、王琦)

上一条:信息与控制工程学院研究生党支部召开五月份专题学习会 下一条:“百年辉煌,青春向党”献礼建党100周年主题系列活动之七:环境与市政工程学院