“百年辉煌,青春向党”献礼建党100周年主题系列活动之七:环境与市政工程学院

时间:2021-05-18    发布人:周小军    点击:[]

铭记党史,开创未来——环境与市政工程学院学生党支部赴青岛党史纪念馆参观学习

为进一步加强青年学生党史教育,推进“学党史、强信念、跟党走”主题教育走深走实见行见效,传承红色基因,赓续红色血脉,4月28日,在建党100周年即将到来之际,环境与市政工程学院本科和研究生党支部、青年学生代表赴中共青岛党史纪念馆开展党史现场学习活动。

在中共青岛党史纪念馆,大家聚精会神地观看了专题记录片和中共青岛历史展,认真聆听了讲解员的讲解,参观了中共青岛地方支部旧址、基本陈列展厅和党的历次代表大会专题展厅。展厅内展示了青岛自1923年党组织建立以来艰苦卓绝的奋斗史和辉煌历程,是青岛党组织几代共产党人团结和带领全市人民在争取民族独立、人民解放和改革开放的伟大实践中百折不挠的革命奋斗史。通过工作人员的讲解,把大家带回了跌宕起伏、波澜壮阔的峥嵘岁月。

参观结束后,党员们深受鼓舞和激励。朱珊珊同学表示,通过参观不仅让她了解了党的历史和革命先烈的感人事迹,接受了一次精神洗礼,更加深了她对党组织的理解和热爱。看到无数革命先辈抛头颅、洒热血,也更加珍惜今天来之不易的幸福生活,作为一名研究生干部,要以更加饱满的热情投入到接下来的工作中去。

“纪念馆是人类文明的窗口、历史的缩影,是了解历史文化、启迪心智的教育场所。参观党史纪念馆能让团员青年们从中感受到党的奋斗历程,坚定为中华民族伟大复兴努力奋斗的信念,”研究生支部书记、研究生辅导员胡现龙说,“这次参观党史馆活动为青年学生们提供了一个平台,让他们更好地了解党史、铭记历史,发扬党的革命传统,积极投身到学习实践活动中。”

通过此次参观学习,每位同学更加深刻地了解青岛红色革命历程,认真学习革命先烈的英雄事迹,进一步激发了爱国情怀和奋斗壮志。下一步,环境与市政工程学院将继续加强党史学习教育,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行;坚持不忘初心,牢记使命,努力开创学院高质量发展的新篇章。

来源:环境与市政工程学院

(撰稿:花会娟、刘雪洁  审核:柳志广、于霞、王琦、袁居隆)

上一条:“百年辉煌,青春向党”献礼建党100周年主题系列活动之八:建筑与城乡规划学院 下一条:艺术与设计学院研究生团支部开展“学党史、强信念、跟党走”党史学习教育主题团日活动