2020届省级优秀毕业生事迹材料(二十四)硕士研究生李彬

发布日期:2020-07-20    作者:     来源:     点击:

姓名:李彬

导师:王曙光 教授

商学院 硕士研究生

获奖感言:人生如同故事,重要的并不是有多长,而是有多好。

个人简介

李彬,女,中共党员,本科和研究生均就读于青岛理工大学商学院,本科期间曾担任财管132班班长、商学院学生会主席等职务,毕业后以优异的成绩获得推免资格,研究生期间曾担任研1720班班长、校研究生会副主席,负责组织过新生晚会、毕业生典礼等活动,先后获得青岛理工大学优秀研究生干部、优秀研究生学业综合二等奖学金等荣誉称号。

本科就读于青岛理工大学商学院财务管理专业,期间曾担任财管132班班长、商学院学生会主席等职务,毕业后以优异成绩获得推免资格,得以继续在青岛理工大学商学院会计专业学习深造。研究生阶段丝毫未放松对自身的要求,学习认真,工作踏实,不断提升自身素质,注重综合素质的提高,在思想、学术、工作等各方面均取得了优异成绩。

思想方面,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决维护中国共产党的领导,在党支部中担任组织委员。积极参加党员教育学习活动,并坚持通过“灯塔党建”、“学习强国”等软件进行自主学习,发挥模范带头作用,引导其他非党员同学积极向党组织靠拢。

学术方面,入学伊始获得“研究生新生一等奖学金”,充分利用课堂时间,积极开展科研工作,在学年综合素质评价中名列前茅,发表普刊两篇,先后获得青岛理工大学优秀研究生一等奖、优秀研究生二等奖以及硕士研究生综合二等奖学金等。

工作方面,作为研究生会副主席,配合老师和主席的工作,结合本科阶段学生会主席工作的经验,积极建言献策,组织分管部门开展丰富多彩的校园文化活动,组织筹划新生晚会等大型活动。作为班级的班长,积极服务同学,组织开展各项集体活动。

社会实践方面,积极参加各类活动,德智体美全面发展,积极参与辩论赛、职业生涯规划大赛等,获得新生运动会短跑第二名、青岛理工大学商学院研究生案例与调研大赛一等奖、青岛市高校ERP沙盘模拟大赛三等奖,记忆利用暑假时间参加全国(蒙阴)新旧动能转换大学生社会实践。

部分研究成果展示

[1] 李彬,王曙光.浅谈供给侧改革与企业财务管理[J].商情,2018,(36):17.

[2]李彬,王曙光.会计师事务所合并对审计质量的影响[J].北方经贸,2019(08):58-59+65.

沙盘1

新旧动能转换实践锻炼夏令营