2020届省级优秀毕业生事迹材料(二十五)硕士研究生王众

发布日期:2020-07-20    作者:     来源:     点击:

姓名:王众

导师:赵景波 教授

信息与控制工程学院 硕士研究生

座右铭:精诚所至,金石为开。

个人简介

曾担任黄岛校区研究生会主席、信息与控制工程学院研究生会主席,扎实推进研究生会各项工作,全心全意为师生服务。认真扎实学好专业知识和技能,发表国际会议、核心论文三篇,申请发明专利五项、计算机软著两项。积极参与各类科技、文体活动,热爱社会实践服务,积极奉献社会,展现了新时代研究生的良好精神风貌。

毕业于青岛理工大学信息与控制工程学院控制工程专业,师从赵景波教授。硕士研究生期间学习成绩优异,科研成果丰富。在认真扎实学好专业知识和技能的同时,积极参与国家级、省部级课题项目,申请发明专利五项、计算机软著两项,以第一作者身份(除导师外)撰写发表国际会议、核心期刊学术论文两篇,在本领域国际会议上做报告展览。曾获青岛理工大学优秀学生奖学金、学业综合一等奖学金。

在做好学习与科研的同时,积极主动为学校师生服务。曾担任黄岛校区研究生会主席、信息与控制工程学院研究生会主席,扎实推进研究生会各项工作,积极协助院校开展学生工作,担任2018级新生学业助理员,全心全意为师生服务。曾获“山东省优秀学生”、“青岛理工大学优秀研究生干部”、“青岛理工大学优秀学生干部”等荣誉称号。

研究生期间积极参与各类科技、文体活动,如科技创新大赛、电子设计大赛、“理工杯”辩论赛、主持人大赛、职业生涯规划大赛等,获得省市级奖项两项、校级奖项五项。热爱社会实践服务,担任山东省大学生科技节机器人大赛裁判员,作为青岛理工大学研究生代表参加了“半岛研究生论坛”。为积极响应山东省政府“新旧动能转换”号召,志愿参加“德州科技服务团”计划,进行专业技术服务,在山东省凯帝斯工业系统有限公司进行科技服务,积极奉献社会,展现了新时代研究生的良好精神风貌。

科研成果展示

[1] 赵景波,王众等.基于粒子群优化算法的蒸汽温度控制研究[J].制造业自动化,录用.

[2] Zhao Jingbo,Wang Zhong,etc.Research on Fault Diagnosis Method of Electric Vehicle Battery System Based on Wavelet-RBF Neural Network[C]. International Conference on Automation, Control and Robotics 2018.

[3] 赵景波,王众等.一种基于感应加热的快速蒸汽发生器(发明专利实质审查).

[4] 赵景波,王众等.电动汽车电池管理系统(软著已授权).