2019届省级优秀毕业生事迹材料(十二)硕士研究生钱彬杰

发布日期:2019-06-28    作者:     来源:     点击:

姓名:钱彬杰

导师:刘志强 教授

建筑与城乡规划学院  硕士研究生

获奖感言:逆水行舟用力撑,一嵩松劲退千寻。

个人简介:

硕士研究生阶段就读于青岛理工大学环境与市政工程学院,师从刘志强教授从事污水处理及回用相关方向的研究。研究生期间学习成绩优异,课程平均加权成绩为95.03分,学术综合加权排名为专业第1名,取得了较多学术成果,包括SCI论文2篇,ISTP论文1篇,核心论文1篇,国外会议论文2篇,发明及实用新型专利各1项。曾获青岛理工大学优秀研究生一等奖。

同时还积极参加多项校级、省级及国家级科技类竞赛,均取得了较好的成绩。神雾杯第十届全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛,三等奖;山东省第三届环境专业大学生科技竞赛,三等奖;青岛理工大学第六届节能减排大赛,二等奖;第三届山东省青年志愿者服务项目大赛项目类,银奖。

科研成果:

[1] Chao Liu, Binjie Qian, Liyuan Wang, Qun Miao*. Research on Spatial-temporal Distribution Characteristics of Main Pollutants of the Rivers in the Linyi Development Zone. Journal of Coastal Research (SCI录用)

[2] Chao Liu, Binjie Qian, Liyuan Wang, Qun Miao*. Research on Spatial-temporal Distribution Characteristics of Main Pollutants of the Rivers in the Linyi Development Zone. Journal of Water and Climate Change. (SCI录用)

[3] 柳超, 钱彬杰, 王莉元, 苗群*. 城市河流黑臭水体综合评价体系的建立及应用[J]. 中国给水排水, 2018, 34(11): 73-77(中文核心)

[4] 柳超,钱彬杰,王莉元,肖传晶.一种Fenton-SMAD-BBR处理高浓度有机废水的方法及其装置(发明专利,201810683096.4),受理