2020届省级优秀毕业生事迹材料(五)硕士研究生车宁

发布日期:2020-07-20    作者:     来源:     点击:

姓名:车宁

导师:孙英杰 教授

环境与市政工程学院硕士研究生

座右铭:慎终如始,则无败事。

个人简介

师从于孙英杰教授从事固体废物污染控制与资源化的研究。以第一作者身份发表过论文3篇,其中国际会议论文1篇,EI收录论文1篇。获得国家奖学金,研究生学术奖,优秀研究生一等奖,新生奖学金。曾任研1707班团支书,研究生会宣传部部长,获得 “优秀研究生干部”、“ 优秀学生干部”荣誉称号。积极参加各类社会工作、文体活动,获得“社会活动积极分子”的荣誉称号。

研究生期间在导师的指导下获得多项科研成果,文章“基于固化法共处置飞灰和浓缩液浸出特性研究”被中国环境科学(EI)收录 ,文章“Study on Leaching Characteristics of Waste Incineration Fly Ash and Leachate Concentrate Treated by Solidification Method”被第十届中日固体废物处理与资源循环国际会议收录并在会议上作了专题汇报等。

作为一名党员,牢记全心全意为人民服务的宗旨,保持谦虚谨慎,踏实肯干的工作态度,工作上,兢兢业业,任劳任怨,能够上行下效,很好的完成院系需要传达的任务。在如何处理工作和学习上的关系方面,也有自己的心得,做到了在认真工作的同时,又不耽误自己的学业。关心集体,团结同学,在校担任班级团支书一丝不苟的做好自己的本职工作,获得 “优秀研究生干部”、“ 优秀学生干部”的荣誉称号。

研究生期间,严格要求自己、合理规划时间、关心同学。同时,积极参加各类社会工作、文体活动,担任环境与市政工程学院宣传部部长,担任第二届全国水处理与回用学术会议志愿者,担任第四届亚洲水回用学术研讨会志愿者,获得青岛理工大学“社会活动积极分子”的荣誉称号。

科研成果

[1]Che N,Sun Y J,Wang H W ,et al.Study on Leaching Characteristics of Waste Incineration Fly Ash and Leachate Concentrate Treated by Solidification Method[C].The 10th China-Japan Joint Conference on Material Recycling and Waste Management. Auaust 23-27,2019,Beijing,China:222-224.

[2]车宁,孙英杰,王华伟,等.基于固化法共处置飞灰和浓缩液浸出特性研究[J].中国环境科学,2020,40(01):312-319.