当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 正文

2018年研究生国家奖学金获得者事迹材料(九)硕士研究生匡政

发布日期:2018-11-09    作者:研究生记者站 郝玉玲     来源:     点击:

人生的漫漫长路,蜿蜒曲折,看似遥遥无期。我们如沙漠中的行人,寻找着生命中的绿洲。但这绿洲,如虚无缥缈的海市蜃楼,你咫尺,它消逝。沙漠中,会迷失,会煎熬,但只要执着的坚守下去,不抛弃不放弃,就能找到那甜美的甘泉。

44E87

匡政,男,中共党员,土木工程学院的硕士研究生,研究方向为“玻璃纤维增强聚合物抗浮锚杆力学与锚固特性”。研究生期间,积极深入施工现场进行试验与检测,将专业理论知识应用到实践中,取得了丰硕的研究成果。已发表或录用论文7篇,其中3EI,4篇核心授权发明专利1项,受理2项;参与多项国家及省级基金项目。

采访环节

问:您觉得自己研究生阶段最大的收获是什么?

答:进入张明义老师的课题组,结识了良师益友。

问:基于您的这个专业,您对于未来有什么明确的规划吗?

答:计划毕业后继续深造,获得博士学位后争取将来能够继续从事科研工作。

问:在发明专利的过程中有无遇到瓶颈,您是怎么度过的呢?您在面临多项选择的时候是怎样做决定的呢?

:正如我的座右铭所言我接受失败,但从不选择放弃科研工作过程中难免碰到困境,从一次次失败中寻求突破是正途。分清楚轻重缓急,做最应该做的事。

问:您工作学习之余有什么爱好呢?您是如何做到在自身学业发展和个人兴趣爱好中找到平衡点的呢?

答:我喜欢足球,课余时间会约三五好友去踢足球,能够得到身心的放松。学业和兴趣都是为了提升自我,成为更优秀的人,因此二者并不冲突,在学业发展过程中抽时间保持自身兴趣并不困难。

问:马上毕业了,回顾自己的研究生生涯还有什么遗憾吗?

:若能在毕业之前收到一封SCI期刊的录用通知书,我会非常开心。

问:有没有什么想对师弟师妹们说的吗?有没有想对青理说的话?

答:稳定心态,认真学习,刻苦钻研。感谢青理,让我遇见了自己,未来已来,学生会带着您的寄托,重新上路。

后记

面对失败,我们不放弃梦想;面对成功,我们不过分骄狂。人生就是一场戏,关键看是否努力。采访学长时,学长曾说:“我接受失败,但不选择放弃”。压力面前我挺住,挫折面前我努力抬头,微笑笑,泪奔跑,不会庸碌一生的度过,不放弃一切皆有可能。