2020届省级优秀毕业生事迹材料(三)硕士研究生陈晓伟

发布日期:2020-07-20    作者:     来源:     点击:

姓名:陈晓伟

导师:刘国丹教授

环境与市政工程学院 硕士研究生

获奖感言:不慌不忙。心之所向

个人简介

研究生就读于青岛理工大学环境与市政工程学院,建筑与土木与工程(暖通)专业,担任班级团支书,先后获得了青岛理工大学研究生综合一等奖学金、优秀研究生干部、优秀党员、“华为杯”第15届中国研究生数学建模竞赛三等奖、“建行杯”第五届山东省“互联网+”大学生创新创业大赛银奖、“建行杯”第四届“互联网+”大学生创新创业大赛校级第三名等奖项。

个人事迹

自从上研究生以来,在各方面严格要求自己,全方面提升自己的能力,积极进取。

在学习方面:认真上进,在考试中取得较为优异的成绩,获得研究生综合一等奖学金;共发表论文5篇,其中,作为一作发表一篇,作为二作发表一篇(导师一作);于2019.7.12-2019.7.15期间参加ISHVAC2019国际学术会议,进行英文口头专题汇报,目前论文为EI(会议);参加全国研究生数学建模大赛,获得三等奖;通过注册公用设备工程师(暖通空调)基础考试;参加第五届“互联网+”大学生创新创业大赛,获得省级银奖;参加第四届“互联网+”大学生创新创业大赛,获得校级三等奖;参加积极参与课题组项目,参与完成青岛新机场气流组织模拟部分,完成报告一份;通过英语四、六级,计算机二级;同时,积极参与课题组其他课题项目的研究。

在学生工作方面:自开始研究生生涯,参加了班级学生干部竞选,成为班级团支书,积极响应学校、学院政策,配合老师工作,勤勤恳恳,为同学服务,另外,参加校研究生会学术部,举办学术活动,为丰富同学研究生生活贡献力量,获得优秀研究生干部称号。

在社会实践方面:2017年在青岛正华先锋有限公司实习两个月,得到了领导好评;参加马拉松志愿者,为社会活动贡献微薄之力;也曾作为青岛市市北区志愿者服务市北。

科研成果展示

[1] Guodan Liu, Xiaowei Chen, Yubin Zhang, et al. Luminous Environment Measurement and Simulation Analysis of a University Library[J]. Environmental Engineering, 2019.

[2] 陈晓伟, 刘国丹, 滕润,等. 某高校图书馆光环境现场调查分析研究[J]. 青岛理工大学学报 2019.

[3] 滕润, 刘国丹, 陈晓伟,等. 冬季太阳辐射对平均辐射温度及PMV的影响研究[J]. 青岛理工大学学报. 2019