2020届省级优秀毕业生事迹材料(二十二)硕士研究生卢嘉琦

发布日期:2020-07-20    作者:     来源:     点击:

姓名:卢嘉琦

导师:徐飞鹏教授

建筑与城乡规划学院 硕士研究生

座右铭:化繁为简,做到极致。

中共党员,本科与硕士均就读于青岛理工大学建筑学专业。

一、学生当以学为本,不断增强创新能力。研究生期间综合测评成绩排名专业第一,发表期刊论文3篇。积极参加与专业相关的学术交流活动,2019年赴韩国釜山参加“第五届大学生创新创业交流会”,获“futuer telent未来才俊奖学金赴日本完成中日国际访学交流项目;2018年赴泰国参加亚洲世界建筑遗产保护工作营、赴上海同济大学参加“2018中韩建筑学生国际交流工作坊。广泛参与科技创新活动,共计获得国际级奖项2项,国家级奖项3项,省级奖项4项。荣获研究生国家奖学金、宗倬章奖学金、优秀研究生一等奖学金等。

二、科研成果应用于实践,服务青岛城市发展。与导师团队对岛城百余所历史建筑深度调研,共同完成青岛市政府资助项目2项,致力于青岛历史建筑保护与更新发展;参与城市街区综合治理与产业园区规划建设项目2项。

三、牢记初心与使命,践行党员责任担当。作为一名中共党员,牢记初心与使命,积极承担各项工作,全心全意为同学服务。担任校团委首名学生兼职副书记,负责志愿服务、社会实践,多次带队参加上合峰会、海军节等重大活动的服务保障,获评省级优秀志愿者;组队参与三下乡社会实践,入选团中央专项团队;负责的新媒体工作,团队首批入选省学联“鲁学君”工作站。担任建筑与城乡规划学院研究生会主席,尽职尽责,工作表现得到认可,获评优秀共产党员荣誉称号。