2022届省级优秀毕业生事迹材料(五十四)硕士研究生赵彩凤

发布日期:2022-05-13    作者:     来源:     点击:

姓名:赵彩凤

导师:侯婧 教授

辅导员:马松

人文与外国语学院 社会工作硕士研究生

座右铭:追逐光,成为光,散发光

个人简介

赵彩凤,中共党员,2020年9月考入青岛理工大学人文与外国语学院社会工作专业攻读硕士研究生。研究生期间,在导师侯婧教授的悉心指导下,发表论文3篇,曾获青岛理工大学研究生学业综合奖学金一等奖、优秀研究生一等奖、第二届山东省社会工作案例大赛三等奖、首届全国MSW研究生案例大赛优秀奖等。

社会实践方面,积极参与校内外实践活动,有效提升专业实践能力与社会参与度。参与第十七届“挑战杯”青岛理工大学大学生课外学术科技作品竞赛、参加第七届山东省互联网+大学生创新创业大赛并获银奖、跟随学院老师参与平邑县山东省民政社会工作对口教育扶贫工作、担任山东省社会学学会志愿者、参与建党百年研究生主题演讲比赛、担任第二届跨国公司领导人青岛峰会的志愿者、参与西海岸新区泊里镇社区治理等。

工作生活方面,担任班干部期间乐于助人、热爱同学、热爱班集体,上传下达,竭尽所能为同学服务;协助辅导员及学院等开展各项校园文化活动及学生日常管理工作,促进学生间的交流与合作。曾获山东省优秀学生、山东省优秀学生干部、优秀研究生、优秀团干部标兵等光荣称号。

部分研究成功展示

[1] 赵彩凤.“老漂族”的社区融入困境及对策[J].百科知识,2021(09):28-29.