研究生处组织开展新学期宿舍安全卫生检查工作

发布日期:2021-09-02    作者:     来源:     点击:

为进一步加强研究生宿舍管理,确保安全卫生落实到位,创造研究生良好的学习、生活环境。研究生处与各学院共同开展研究生宿舍安全卫生大检查工作,8月29日-8月31日对所有研究生宿舍进行全面安全卫生检查。

检查针对宿舍内长明灯和人走未断电现象、存放大功率电器、宿舍是否落实消杀要求等八个方面进行了排查,对存在的问题进行了汇总。检查过程中,广大研究生积极配合,宿舍整体情况良好,干净整洁、美观舒适,没有堆积垃圾、乱贴乱画等不良现象。同时,研究生处、学院针对存在个别存在安全隐患的宿舍和安全意识不强的同学做了安全教育,在讲解安全知识的同时,提高同学们的思想认识。

此次研究生宿舍安全卫生检查,做到了全方位、全覆盖、不留死角、不留盲区。通过本次检查工作,进一步加强了同学们对安全卫生的认识,为同学们营造一个健康温馨、和谐文明的学习生活环境起到了促进作用。(撰稿:冯宁,王媛;审核:贾玉跃)