处室要闻

当前位置: 首页 >> 处室要闻 >> 正文

学校2023年研究生招生暑期夏令营圆满结束

发布日期:2023-07-21    作者:     来源:     点击:

为进一步提高我校优质生源吸引力,提升研究生招生质量,帮助青年学子扩宽学术视野、增强创新意识、提高科研素养、激发科研兴趣。近日,研究生院集中组织各招生学院举办我校2023年研究生暑期招生夏令营活动。

此次夏令营活动为我校第一次线下举办,共分黄岛和市北两个校区同步进行。活动成功吸引了南京理工大学、西安建筑科技大学、沈阳建筑大学、成都理工大学、曲阜师范大学等43所高校的118名优秀大学生报名参加。

活动期间,研究生院统一组织开营仪式,研究生院副院长、研究生招生办公室主任贾玉跃为活动致辞,欢迎入选夏令营的同学,并期望大家通过此次活动加强对学校、学院、学科的了解和认识。研究生招生办公室副主任陈永亮介绍了学校和各招生学院总体情况,分析了近年来研究生招生情况,解读了2024年研究生招生计划和奖助学金体系,并对营员们关心的问题进行了答疑。仪式结束后,在场师生一起走进校史馆进行参观。

各培养学院通过组织座谈、参观实验室、导师团队见面会、学长学姐面对面等形式,对学院的学科特色、办学理念和专业优势进行了介绍,使营员们对学院有了进一步的了解,拓宽了学术视野;各位营员汇报了自己所在学校、所学专业的情况,展示了自己的学术水平和综合素质。夏令营活动结束,12位营员获得“优秀营员”荣誉称号。

本次暑期夏令营的成功举办,展示了学校风采,扩大了学校影响力,对学校吸引优秀生源、提高生源质量起到了积极的推动作用。(撰稿:陈永亮 审核:贾玉跃 岳丽宏)

• 附件【_DSC0944(1).jpg】已下载
  • 附件【_DSC0934.jpg】已下载