“喜迎校庆·竞赛经验分享会”首场讲座成功举办

发布日期:2023-06-09    作者:     来源:     点击:

为进一步提升研究生创新思维和实践能力,6月7日晚,研究生院在西海岸校区主教学楼B202举办“中国研究生创新实践大赛”经验分享会,首场分享会邀请研究生数学建模竞赛二等奖获得者李春立,研究生电子设计竞赛华北赛区二等奖获得者袁浩、研究生“双碳”创新与创意大赛三等奖获得者刘翠浴担任主讲人,100余名研究生参会。

李春立结合她多年参加数学建模比赛的经验,以真题和自身论文为例,从如何把握题目,建立解题思路,搭建数学模型,撰写竞赛论文等方面进行分享;袁浩详细介绍了研究生电子设计竞赛的比赛流程,分享了参赛注意事项;刘翠浴结合她参加研究生“双碳”创新与创意大赛的经历,指出要以解决实际问题为导向创新,紧扣“双碳”主题,不断地打磨作品。

通过本次研究生竞赛经验分享会,加深了同学们对中国研究生创新实践系列大赛的了解,激发了参赛热情,提升了参赛信心。下一步,研究生院将持续组织多场竞赛分享会,与各学院共同做好参赛研究生的培训指导工作,以赛促学、扎实推进研究生科研素养锻炼,不断提升我校研究生的创新实践能力。(撰稿:冯宁、陈怡然;审核:贾玉跃)